Любисток

Под окном любисток вновь ожил весною,
Тянет ветки к солнцу кустик молодой,
Зарастает тропка рутою- травою,
На которой встретил первую любовь.

Горевать не стоит, слезы не помогут,
Любовь не воротишь, хоть разбейся в кровь,
Забуял любисток, виден он с дороги,
Но не оживает брошена любовь.

Под окном  любисток утопает в росах,
Светится кристаллом, как в ручье вода,
Всё, о чём мечталось, так и не сбылосЯ,
От былой тропинки не видать следа.

       Июнь 2023 г.

     (1 ВАРИАНТ)


Рецензии