Valholl

Ты видишь, что здесь ничего больше нет -
Там, где льется свет в души спрятанных окон,
И остается лишь его тусклый след:
Электрически выстлан твой пластмассовый кокон.

И дым сигарет нескончаемым потоком
На кончиках пальцев. Из обрывков газет
Никто не сможет сложить ни слова, но потом-то
Ты увидишь, что здесь ничего больше нет.

И мы,
Мы ловили сигналы,
Стало быть, настало время сваливать из стада -
Надо!

И нам
Не доплыть по волнам. Там
Падаем с окраин, и за краем мы сгораем
Рядом!

Ты видишь, что здесь ничего больше нет -
И ни края, ни дна, и ты в этой лунной пыли
Захлебнешься сполна, наглотавшись говна.
Все, ****ец, суши весла, припыли!

На стыке грязных луж и убитого асфальта,
От баса и до альта в плену магнитных кассет,
Застрявший, где-то между гранитом и базальтом,
Ты увидишь, что здесь ничего больше нет.

И мы,
Мы ловили сигналы,
Стало быть, настало время сваливать из стада -
Надо!

И нам
Не доплыть по волнам. Там
Падаем с окраин, и за краем мы сгораем
Рядом!

Ты видишь, что здесь ничего не осталось -
Ни самую малость, и не увидеть ни зги,
И ни плети, ни розги не включенные мозги
Не помогут, ведь не осталось ни радости, ни тоски.

Облизывало солнце наши  ледяные склепы,
Ведь мы так долго ненавидели друг друга -
Медленно, но верно, вокруг нас с тобою крепла
Наша Вальгалла, наша Кали Юга.

И мы,
Мы ловили сигналы,
Стало быть, настало время сваливать из стада -
Надо!

И нам
Не доплыть по волнам. Там
Падаем с окраин, и за краем мы сгораем
Рядом!

__________________________________
09.04.2023


Рецензии