Ночь 2

Тусклые блики огней
Озаряют ночную улицу.
Кто-то в вечность ушел у дверей,
Но никого не волнует все.
 
Ветер снова украл покой,
И его не поймать.
Нервные сумерки приносят боль,
Но нельзя никогда не спать!

Это снова ночь,
Она издалека нам шлет привет.
Это снова ночь, -
Но нас там нет!
 
Молчат ступени и стены,
Но они раскрывают тайны.
Пуская снова боль по венам,
Воспоминания нежно тают.

Но не во рту, а лишь во снах
(Может, попробовать не уснуть?).
Но все, отпечатанное в глазах,
Не так-то просто рукавом смахнуть!

Это снова ночь,
Она издалека нам шлет привет.
Это снова ночь, -
Но нас там нет!

Хтонические настроения
Наводят мысли, прочь гони
Все свои глупые убеждения,
И просто пристегни ремни!

Сможешь взмахнуть ли руками-крыльями?
Искуплению нет предела -
Ощущение сен-семильи
Дрожью пройдет по телу!

Это снова ночь,
Она издалека нам шлет привет.
Это снова ночь, -
Но нас там нет!

__________________________________
24.01.2023
2004 - ДРЖ edit (Cкрипник М.)


Рецензии