Нуар

Мягко и вежливо
Вышит небрежно я
Пальцами нежными? -
На теле змея.

Над пропастью мысленно
Капает вниз слюна, -
Здесь иначе не выстоять.
Ныряю до дна...

В мире, где все, что ты можешь сам,
Это сдохнуть, не открывая глаза.
И не встать в полный рост, не понять,
Не узнать, что все просто.
Тише, дыши - это воздух!

Воздух ударами в грудь
Вбивает какую-то муть
Дезинтегрирую суть
Меняя меня

Порванным нервом во сне
Извивается плавно в огне
Не прекасаясь ко мне
Врастает змея

В мире, где все, что ты можешь сам,
Это сдохнуть, не открывая глаза.
И не встать в полный рост, не понять,
Не узнать, что все просто.
Тише, дыши - это воздух!

Мысленный серпантин
Стекает в глаза витрин,
Я снова хочу быть один, - 
Выходи из меня.

Тихо и вычурно
И теперь ты - чур, я,
Да иди ты ко всем чертям -
На шею петля!

В мире, где все, что ты можешь сам,
Это сдохнуть, не открывая глаза.
И не встать в полный рост, не понять,
Не узнать, что все просто.
Тише, дыши - это воздух!

__________________________
17.01.2023


Рецензии