Милая

Если я для тебя хоть немного значу,
Позвони мне, милая, на удачу.
Если я для тебя хоть чего-то стою,
Награди улыбкою и мечтою.

Как свечу несу незнакомым людям
Всё, за что других мы клянём и судим,
И за что никогда не просил прощенья
Из любви немоты или отвращенья.

Напиши и оставь, как моё признанье,
В тишине икон имена, призванье,
Погляди наверх, прочитав страницу,
Синий цвет тебе пусть напомнит Ниццу

И легко на душе пусть усталой станет.
Если ноша своя, то она не тянет.
Если нет, то брось у сухой дороги
И любовь мою, и свои тревоги.


Рецензии