Неспешной поступью

Неспешной поступью
в половину шестого
В дверь постучалась печаль.
Тихонько вплыла,
присела на стуле,
Невнятную песнь завела.

Бились тарелки,
скользили стаканы,
Удар за ударом слова
Летели бездушно,
ранили жалом,
В ответ лишь была тишина.

Часы зазвенели,
лопнули лампы,
Дом погрузился во тьму.
Печаль просидела,
выпила стопку
И молча ушла в никуда. (20.06.2023)


Рецензии