Грустная погода в отблесках зари

Грустная погода в отблесках зари,
на душе тревога, "вечер" впереди.
Вечер тихо входит в город грустный мой,
где «разлука» бродит с «желтою» тоской.

Тихие деревья гнутся на ветру,
встали в две шеренги, словно «на плацу».
Барабанной дробью дождь стучит в окно,
больно бьет по нервам, говоря «свое».

Говорит, что будет только «хуже» всем,
и твердит – забудут, кто ушел «совсем».
Снова повторяет, что пришла «беда»,
значит, - открывайте двери, ворота.

Поведут «невинных», что пошли к «царю»,
прямо на могилу «общую» свою.
Не ходите люди,… вас не любит «царь»,
«холопы» ему ближе, и любимый «псарь».

«Правды» не найдете, и «не примут» вас,
будут добиваться, чтоб исчезли «с глаз».
Много и «красиво» станут говорить,
будет все как прежде - будут «Зло» «творить».

«Правда» отвернулась, знать «не по душе»,
«Власть», что «сотворила», и живет «во зле».
«Глупости» без края, не видать «конца»,
стыдно и противно, хоть идет….война.

Грустная погода в отблесках зори,
на душе тревога, что там впереди?
«Подлость» тихо входит в город грустный мой,
чтобы посмеяться «вдоволь» под луной…


28.06.2023г, 22-45.


Рецензии