Свиньи в гостях

Свиней позвали на обед
Олень и Олениха.
«Ну ты готов там или нет?» –
Свинья кричала лихо.
А Свин кричит: «Да я-то да!
А ты капуша, как всегда!
Ну сколько можно собираться?
Нашлась тут цаца!»
«Да что ты знаешь? Взял бы мыло,
Да в кой-то век помыл бы рыло!
А то сидишь – свинья свиньей!»
Свин отвечает: «Ой-ой-ой!
Взгляните! На кого похожа!
Я хоть не стою, что вельможа!
А ты наводишь марафет,
Как будто мы не на обед,
А на торжественный прием
С тобой под рученьку идем!»
Свинья ответила поспешно:
«Ну да, конечно!
Нашелся тоже Робин Гуд!
Да скоро нас не позовут
Ни на обед, ни на природу, –
Да никуда!» «И слава богу!
Хоть прекратишь меня пилить,
Чтоб я купил зубную нить!»
Свинья лишь ахнула от злости,
И, скажем так: кому-кому,
А нам понятно, почему:
Ведь как ходить к кому-то в гости,
Когда, корысти не тая,
Тебя зовут к себе соседи,
А ты в душе как будто леди,
Но в жизни все-таки свинья!


Рецензии