Тайна, скрытая веками

Тайна, скрытая веками,
настроение твоё –
что за важность между нами,
фантастически оно?

Эти возгласы и вдохи –
или памяти софит,
от мечты сребристы крохи,
может жизни динамит?

Отвлекало-прогуляло
сердце важные дела –
но потом опять мечтало,
вдохновение лила –

Может призрачная явность,
откровений жернова
говорили – не туманность,
но Звезды одной канва

Размышляла ли, ходила
и саму себя ждала –
только истинная сила
расчехляла купола

Под покровом дня ли, ночи,
рисовалася строка –
обаятельная очень
из блокнотова листка.

Отраженье тайны глаз –
словно Ангельского класс
                единенья душ, сердец –
                умножения венец!

06.2023


Рецензии