Тот сон с тобой, как будто миг счастливый...

Тот сон с тобой,  как будто миг  счастливый,
Но в памяти сотрётся этот сон,
Луна цыганским солнцем смотрит криво
В проёмы близорукие окон.

И бред дороже ясного сознанья,
Ведь обнимает счастьем этот бред,
По стенам лезет, будто наказанье
Рассвета свет,  но в нём лишь твой портрет.

Ресницы слиплись от застывшей соли,
И снова рвётся пойманная нить,
Зажав до хруста пальцев силу  воли,
Нам тяжелее вспомнить, чем забыть.

От жажды говорить рассохлись губы,
Да не резон тревожить пустоту,
И пробуждение всё чаще рубит
Под корень сокровенную мечту.

Бессонница в глазах золой горячей,
А дрёму отряхнула тела дрожь,
Рассвета свет твой след надёжно прячет,
Будь хоть слепой, хоть зрячий,  не найдёшь.

И по осколкам памяти ступая
Вновь душу в клочья остриём стекла,
Но истекая кровью точно знаю,
Что этой ночью ты со мной была.

Под утро ночь исподнею рубахой
Чуть задевает капельки росы,
Оставив твой такой знакомый запах
Толкают время в новый день часы.

Сон был с тобой как миг,  но миг счастливый,
И мне никак не вспомнить этот сон,
А солнце отражается игриво
В глазах уже проснувшихся окон.


Рецензии
Простота без пестроты).. А жить стоит только ради Любви! Хотя бы в воспоминаниях... Замечательное стихо!

Мария Шелюта   18.07.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Василий Кулаков   19.07.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.