Карантин

Пятый день я в плотном тумане,
Выбираться мысля не идёт,
"Чёрный аист" в граненом стакане,
Не спеша мою печень клюёт.

Меня заперли на карантин,
Изоляция, мать её,  кстати
Я в трусах на кухне один,
В алкогольном своём маринаде.

За окном где то вирус коварный
Косит граждан и жить не даёт,
Мне с бутылки напиток янтарный,
Как лекарство в горло течёт!

Заглянул я под стол : две коробки,
Не раскрыты ещё там стоят,
И поднявшись, неровной походкой
На диван свой поплыл я опять...


Рецензии