Живёт мужчина на вокзале

Живёт мужчина на вокзале.
К где ему сегодня жить?
В тоске проходит жизнь, в печали.
И словно бабочка кружит.

А тянет милой улыбаться.
И к продавщице приставать.
С красивой бабой целоваться.
С балкона на весь мир плевать.

Увы, ни паспорта в кармане!
Ни денег! Старость на носу.
Прошла вся молодость в обмане.
И увела с собой красу.

Теперь он бомж лишь и бродяжка,
На подаянии живёт.
Нужна ль для этого бумажка?
Не курит вовсе и не пьет.

Друг, от сумы не зарекайся!
Да и тюрьма как в горле ком.
И как теперь уж не старайся!
Быть тебе, парень, дураком!


Рецензии
От тюрьмы,как от беды
Не отрекайся,всего жди.

Зинаида Самойлова   28.06.2023 06:46     Заявить о нарушении
Все может быть. Согласен с вами!

Геннадий Ельцов   28.06.2023 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.