На скамейке в сенях

Ветер вдоль дороги грусть свою рассыпал.
Тополь одинокий. Его слышу всхлипы.

Закружилось небо в сумрачном ненастье.
Быль, а может небыль дней ушедших счастье?

Вот и я сегодня приуныл немного.
Николай Угодник смотрит как-то строго.

Матушка родная запалит лампаду.
Тяжело вздыхая, сядет со мной рядом.

Вечер - кот ленивый, прошмыгнул под дверью.
Смотрит сиротливо. Я в приметы верю.

За окошком вьюга в своём платье старом.
Как души подруга - плачет с ней на пару.

Всё ушло куда-то. Не воротишь словом.
Я брожу в палатах милого, былого.

А вокруг лишь тени - почтальоны ночи.
На скамейке в сенях маменькин платочек.

 


Рецензии