Хибины

   
        +++
                М.П.

Я помню Гор седые купола,
Горящие заката свечи
Лохматые, спешащие куда-то облака
И радость тихую такой случайной встречи.

Ночь пеленой тумана закрывала
Далекие, живые искры звезд.
Бураном злилась, а потом рыдала
В ледник сковав поток хрустальных слез.

Был холоден рассвет,
Едва коснувшийся вершин лучами
Как Горы, старые вчера, затрепетали,
Не скрыв смущенья розоватый свет...

Печаль и смех – две милые подруги
Со мной кружились в суматохе дня,
А к вечеру Хибин рисуя дуги,
Их красили мечтами для меня.

Пустой вагон метро. И в бездны стекл глядя,
Я северного ветра слышу речи.
И вспоминаю Гор седые купола,
Задутые заката свечи…
               
   Февраль 1996


Рецензии