Хор на болоте

Лягушку приняли в свой хор
Лиса, Барсук и Аист.
И тут же начался сыр-бор,
Чуть только все собрались:
«Постой, Лягушка, не спеши, –
Барсук тут вставил слово, –
Ты так поешь… – трясутся камыши!»
«А что не так-то? Что такого?» –
Лягушка в тот же миг пустилась в бой.
«Да мы ж оговорили все с тобой, –
Лиса мурлычет, Барсуку в подмогу, –
Здесь ре бемоль, а ты поешь диез!»
«А-а! Поняла! Давайте заново. Ей-богу, –
Кричит Лягушка, но опять поет вразрез.
Напрасно ей Лиса, Барсук и Аист
Поставить ноту нужную пытались, –
Но та упорно выдает свой «Квак!»
«Да Господи! Бог знает, что такое! –
Не выдержал и Аист, – Кавардак!
С ней весь наш хор лишен покоя!»
«Неправда! Я как надо в этот раз!» –
Лягушка снова прыгает в отказ.
Барсук шепнул: «Зачем ее мы взяли?»
«А исключить ее… нельзя ли?» –
Лиса на ухо шепчет Барсуку.
«Да выгнать к черту!» – Аист говорит им, –
Она совсем не слышит ритм!
Что толку?» Но Лягушка начеку:
Прочуяла, что выгнать захотели,
И слезно квакает, стараясь, – мимо нот!
А те взглянули, да и пожалели:
«Ай, ладно! Звери что ли? Пусть себе поет!»
Вот так порой вся песня плохо спета,
А мы, жалеючи, не трогаем звено,
Что, влезши в трио, тянет всех на дно,
Из них лепя подобие квартета!


Рецензии