Медвежий кругозор
От скуки али просто,
Решил в культуре знаний заиметь –
Для личностного роста.
И, вспомнив, было, о родне,
Позвал он в гости брата:
«Нихао, Панда! Как там в чайхане?
Давно не видел я медведя-азиата!
Ну, как живешь? Рассказывай мне всё!»
«Всё хорошо», - ответил, было, Панда.
«Ну, это ладно!
А где живешь? В лесу, аль где еще?»
«В лесу, но не из елки, а бамбука».
«Бумбук?» «Трава, трава». «А ну-ка!
А как же спячка? Тоже, что ль, в траве?»
«А мы не спим!» «Да ты в своем уме?
А что едите?» «В основном… бамбук».
«Опять бумбук! Так вы же в нем живете!
Ну вы даете!
А я слыхал, вы рис едите, друг.
И эти ваши… суши-муши, верно?»
Смеется Панда: «Спутал ты, наверное.
Рис только люди кушают как раз!
А суши – те у вовсе не у нас».
Медведь взбесился: «Да к чему нам споры!
Давай сюда бамбук – и кончим разговоры.
Я съем бамбук, а ты попробуй мед!
Пойдет?»
Сказали – сделали. «Как приторно!» «Как горько!»
Откашлялись и Панда, и Медведь.
«Ну что ж… спасибо, мне пора лететь».
«Иди-иди, бамбук твой – что касторка!»
Так завершилась встреча двух культур –
Пожалуй, где-то и немного чересчур.
Вот так порой, забыв свою берлогу,
Мы вдруг хотим разведать мир вокруг,
Но как же горек все же тот бамбук! –
Что ну их к черту, эти знания, ей-богу!
Свидетельство о публикации №123062806923