Мясник и Сапожник
Чья из профессий их важнее
Да чья сложнее;
Да и давай махать друг другу кулаком:
«Обувка всем нужна!» «А мясо, бишь, не нужно?»
«Причем здесь мясо! Обувь, говорю!»
«Что говорить? – Мясник кричит натужно, –
Она нужна лишь раз в календарю:
Да я куплю за жизнь, быть может, пару –
Двух башмаков мне хватит с головой,
Хоть ты здесь век простой! –
Что толку мне от этого товару?»
«А колбаса, скажи, чем лучше башмаков?» –
Сапожник все никак не унимался.
«Вот дурачье, - Мясник расхохотался, –
Да сколько дома у людей голодных ртов! –
Всех деток накормить – деньжат не досчитаешь!»
«Ну знаешь!
Не босиком же бегают они:
Им каждому – да сделай сапоги.
А там глядишь, еще один родится!
Мой честный труд всегда мне пригодится».
Мясник тут было возмутился – жуть!
Да и давай опять свое на это гнуть:
«Да чем же он честней? Скажи вдобавок».
«Да тем, что сапоги кто чинит? Я!
А за тебя все делает свинья:
Она и жрет, она и на прилавок!»
«Ну а кормить? А резать?» «Ерунда!
Вот смастерить ботинок – это да!»
И так кричат друг другу без итога,
А спору и не видится конца.
Вот так всегда: столкнутся лбом два гордеца –
И толку нет, и шума только много.
Свидетельство о публикации №123062806911