Степь широка, путь далёк

Степь широка, путь далёк! Кони подустали…
Травы в полоне степи прилегли в печали.
Звёзды смотрят свысока, да луна попутчица.
Всё проклятая война, девичья -  разлучница…

Провожали казаков, хлеб пекли в дорогу,
Крест нательный охранит.  Веру, на - подмогу…
А вдогонку, крест перстом, да молитвы - шёпот.
Кони прыткие в галоп, слышен хрип и топот…

Дрогнет девичья рука, да в платок – слезинки.
Вспомнит тяжесть от руки, да измен – горчинки…
И простит неверность губ, рук забытых холод,
Только бы пришёл домой, да обнять был повод….

Степь широка, путь далёк! Кони подустали…
Травы в полоне степи прилегли в печали.


Рецензии