В закоулках... души

                Сегодня напишу письмо в безвременье
     пространства,а адресат секрет для всех,ты исключенье!
                Мои сомнения,безверье,моё бессилье ужели
     навсегда?
                Младые лета - моя вина или беда - смеюсь,
     ещё не горевала и потому всё просто и достижимо вне
     оценки идеалов и напряжения ума,а лишь игра... и в
     этом сила жизненных успехов;и это,как доспехи, хранят
     меня от зла и собственной неразберихи чувств и правил,
     но...страх,его мне не управить,а потому боюсь ошибки
     приговора твоего и отвращения к себе самой.
                Все рассужденья болтовня,то пароксизма
     импульс,а потому толкусь на месте,исполняя план своих
     признаний - рефлексы совести иль мести?
                В сомнениях ... ,быть может отпустить
     поводья,быть безмятежной и не ведать завтра,увы,нельзя:
     соборность ли,державность мои дела,
     а потому песнь не длина,а коротка


Рецензии
Марина, интересное по форме стихотворение.
Я в нем усматриваю белый вольный ямб.
По содержанию - это философское размышление о жизни лирической героини.

Понравилось!

С уважением

Александр Соколов 14   01.07.2023 19:19     Заявить о нарушении
Мне так ценно Ваше внимание и спасибо большое, что Вы не ставите на мне крест; и определенным образом, Ваше влияние очень благотворно, с уважением и почтением...

Марина Троицкая 3   01.07.2023 19:57   Заявить о нарушении