Как там, на вершине?

Как там, на вершине
Нашей цивилизации?
Остались ещё живые?
И как нам туда подняться?
Правдивы ли эти лица,
Улыбки их не фальшивы?
И правда ли они счастливы,
Действительно так красивы?
Что мысли их наполняет,
Какие все изнутри они?
Что их от нас отличает,
Как нам повстречаться с ними?
Правда ли там нет места,
Где сходятся все на вершине?
Путям уникальным не тесно?
И правда ли не обходимы?
Становится там что известно,
Когда целый мир внизу виден?
Остаться иль дальше лететь им
Уже без опоры по силам?
После цивилизации
Что дальше, над той вершиной?
И в то же ли небо стремятся
Они, их ли свет над всем миром?
Зачем кто-то возвращается
Искать других, новых истин?
Спросим мы невзначай у них -
И как оно там, на вершине?…

Июнь 2023


Рецензии