Мне мама говорит

Мне мама говорит, что нельзя слишком сильно чувствовать,
Что чувства режут сердце как неровное стекло.
Что чистый разум вместо сердца должен быть, дочурочка,
А коль крышу сносит, посмотри, вдруг там потекло.

Моя мама говорит, не люби, хорошая.
Твоё сердце любит слишком сильно страшный этот мир.
Коль полюбишь кого сильно, раздерут на крошечки
Взрывом твою душу, словно динамитом.

Не смотри в глаза их, вдруг ещё провалишься
В омуты глубокие, ты ведь пропадёшь.
Не люби, так сильно, сумасшедшей станешь ведь.
А потом исстаешь снова, как весенний дождь.

Заперлась я в комнате, отключила сердце.
Уняла очередную нервенную дрожь.
Только отчего так сложно мне согреться?
Мама мне сказала, чувства не тревожь.

17.05.22.


Рецензии