Садовница

У дороги вянущий цветок,
Пыльный, истощённый, неухоженный...
Силился подняться, да не смог,
Голову сложил к ногам прохожего.

Движется ещё по стеблю сок,
Но соцветье гибнет неоправданно,
Лепестки бросает на песок.
Как записки с объективной правдою.

Манит пальцем лиходейка - смерть,
С каждым часом всё грозней
становится.
Взмыл блокадой окрик: "Стой, не сметь!
Я есть суть цветка, я - жизнь! Садовница!"


Рецензии
Вами написаны чудесные строки.

Сергей Лутков   29.06.2023 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей,за все отзывы, очень Вам
благодарна!

Татьяна Путятина   29.06.2023 22:51   Заявить о нарушении