Зачем я жду?

Зачем я жду, хоть точно знаю,
Что вечер проведу одна,
Грустит со мною, понимая,
Танцуя с тенью, тишина.

К шагам прислушавшись за дверью,
Осознаю, что не ко мне,
Но сердце всё ж не хочет верить,
Горит, страдает, как в огне.

А в коридоре тихо, пусто,
Идут к соседям допоздна,
Печалится сердечко грустью,
Союзница ему она.

Жизнь наша вся - из ожиданий,
Прощаний, из сплетенья рук,
Из плена горя - оживаний,
Из веры: завтра будет "вдруг".

А может, жизнь нам помогает
Обманываться, каждый рад,
Всем кажется, легко шагает,
В цветущий рай Земли, не в ад.

Иначе жить тогда не стоит,
И руки на груди скрестить,
И как Земля, сжимаясь, тонет,
Всем телом скорбно ощутить.

Зачем, чего я жду? Покоя?
Любви последней? Не пойму.
Души особого настроя?
Как это объяснить уму?..


Рецензии