Мечта

Мечту никто не отнимет,
И деньги за мечту не возьмет. 
Мечта невольно обнимет,
Шутя, на крыльях вдаль унесет.

Мечта к вселенной потянет,
А может к маленькому плоту,
Но подарок лучший самый -
Та явь, венчающая мечту.

Мечтать легко и приятно,
К мечте творящая бы рука -
Чтоб стало в мареве пьяном:
Мечта - как явь, а явь - как мечта!

Тем чудом жить, восхищайтесь,
Мечта сквозь тернии как заря,
И мигом тем наслаждайтесь,
Жить не мечтая, нельзя! Нельзя!


Рецензии