Золотая осень

Золотая осень к нам лисой прокралась.
Изменить цвет листьев в жёлтый догадалась.
Только не поддались сосны ей и ели,
Свой убор сменить все не захотели.

Смотрятся берёзы в золотом убранстве.
Ветер -кавалер пригласил на танцы.
И с ветвей кружатся листья опадая,
Листопад волшебный с ветром посылая.

На реке листва флотом сразу станет.
Каждый на неё чуть с улыбкой глянет.
Загрустят берёзы-разлетелись дети.
Кто повинен в этом? Вам скажу я – ветер!
28.06.2023 г.


Рецензии