Письмецо

Здравствуй, старой жены лицо,
Моих деток - мать-перемать,
Вновь пишу тебе письмецо,
Может это осмелюсь послать.

Ведь опять наступила пора,
Униженья, досады, и боли,
Завтра едем к тебе с утра,
Везём внуков твоих на раздолье.

Типа, им у тебя, благодать,
Отдохнут от отца-алкаша,
Твоя дочка, ихняя мать,
Собирает их неспеша.

Но я знаю что это прелюдия,
Ждешь не внуков любимых - меня,
Продала ты душу Иуде,
Тебе надо в хозяйство коня.

Натаскать, накопать, окучить,
Осушить за сараями лужу,
Разогнать над деревнею тучи,
Околачивать яблони, груши.

Руки вытянет, ноги ватные,
Словно плыл за Колумбом, в каноэ...
Зато внукам - отдых бесплатный,
Щи, кисель, молоко парное...

Только тешат шальные мысли,
Временами вгоняя в прострацию,
Что, как счет я тебе таки выставлю,
Сколько лет в самогоне купаться?!


Рецензии