Сон в летнюю ночь. Крокодил

Пасть отворив от звёзд и до земли,
Он пожирает тех, что выбраться смогли
К поляне, наконец преодолев пустыню,
Где жар испепеляющий поныне.
Исчадье тьмы - гигантский крокодил,
Ему решётку кто-то в глотку вколотил,
Чтобы не мог он путников доесть.
Всё тайны мира, их не перечесть,
Сокрыты в глотке бешеной рептильи,
Но их познать мы до сих пор не в силе.
Всё так и есть, не верите - проверьте,
Решетка защищает нас от смерти,
Перекрывая путь к секретам бытия,
Живи пока и грейся у огня.
И сколько наших лет в сим Мире есть,
Пока мы в теле между прутьев не пролезть.
Закат - ещё не полночь, отблеск дня,
Живи пока и грейся у огня.
О, Божество Луны, благослови меня
Согреться наконец-то у огня.


Рецензии