Тучи чёрные нахмуря...

Тучи чёрные нахмуря
И блеснув глазами гроз,
Ворвалась внезапно буря
В мир черёмух и берез,

В мир плакучих ив и клёнов,
В мир спокойных тихих вод,
В мир недвижимых законов,
Что даны взамен свобод.

Закрутились в вихре люди,
Совершая злой полёт,
И мечтают лишь о чуде,
Что, быть может, их спасёт.

Но народ древесный – листья –
Рад, что волею богов
Удалось освободиться
От несносных пут дерёв.

Он не мыслит о паденье,
Рад, проживший жизни треть,
Ради вольного движенья
Раньше срока умереть.

Вот уж буря на исходе,
Вниз людской спустила род,
Пострадавших нет в народе,
Не хлебнул никто свобод.

Пострадал лишь мир древесный –
Буре противостоял,
Но собою свод небесный
От ударов закрывал,

Потерял большие ветви
Тополей, берёз и ив,
Но не принял зова смерти,
Он, как прежде, мудр и жив.


28 июня 2023 г.
(19:15-20:38).
Москва Люб.


Рецензии