Лепестковый романс

      
У меня на душе расцветают тюльпаны,
Теплым облаком реют полевые цветы,
И качаются с ветром в сладкозвучном дурмане
Розы, астры, фиалки, как нежнейшие сны.
      
Лепестки так наивны в своем трепетном чуде.
В хрупкой, атласной неге светом дышит любовь.
И не ведает сердце, что же с ним, бедным, будет -
Что там ждет впереди? Радость, счастье иль скорбь?
      
Но в душе все цветут и пылают огнями
Бесконечные звезды и вселенские сны,
Там бушует прибой. В глубине океана
В каждом вечном покое бурям снятся мечты.
      
Так и я поднимусь на крыло с журавлями,
С песней кличной взлечу в синие небеса.
Я сама так хочу, а хочу быть я с Вами...
Ведь тюльпаном трепещет любовь здесь в сердцах.

11.06.2022


Рецензии