Рифмоплёт

      С.Есенину,
      посвящается.

 Сёдне "голяк" у меня
на кармане.
 Не на што "пойла"
купить, похмелиться.
 Честно, скажу Вам,
Друзья-Стихиряне.
 В минуты такие..,
легко, удавиться.

 Вижу, "облом"..,
ни друзей, ни врагов
нет в "поле-зрения"
(у магазина).
По-прятались все,
как я, от Долгов..?
 Иначе, какая..,
Причина..?

 Я равнодушен,
к шприцу, к игле.
"Сижу на стакане"
с отрочества.
 Не дома, увы,
не в тепле,
а, где-то..,
боясь, Одиночества.

 Нельзя мне "бухать"
в "одно рыло",
когда я один
остаюсь.
 Мне - мысли -
Нечистая Сила,
рифмует про -
Новую Русь.

 Про то - што я
вижу и слышу
(по телику и..,
на дворе).
 Слагать, начинаю.
Мне "крышу" -
 срывает.
(В моей конуре).

 Становится страшно,
что - снова,
придут санитары
(за мной).
И, даже,
"Последнее Слово"
сказать не позволит
 "Конвой".

     28.06.2023.


Рецензии