О чего зависит уважение к родителям

В ролике рава Якубова https://www.youtube.com/watch?v=lYzJSW62lnw&t=2462s он объясняет что уважение к родителям зависит от того насколько родители способны сдерживать себя в своих привычках и страстях. Это влияет и на других людей , и их отношение также формируется от того , насколько они чувствуют что человек владеет  собой.
Второй вопрос . Как быть человеку которому не хватает  эмоциональной открытости ? Есть люди холодные и им бы хотелось стать более теплыми , чтобы вызвать к себе теплое отношение .Ответ такой . Сердце и речь связаны  . Надо молиться и просить- хочу быть более теплым и чутким человеком . Пусть мое поведение будет согревать людей и притягивать их ко мне , пусть я буду на них хорошо влиять , облагораживающе , пусть мы вместе будем становится лучше .Да поможет нам Б-г !Прошу незаслуженный дар !


Рецензии