Метроном

Стучит, как сердце, метроном,
Солдату память продлевая,
Он стучит со всех сторон,
Боль душою проживая.

Стучать будет долго он,
Как память вечного покоя,
Как солдата слышен стон,
Будто вышедшего из строя.

Шагает он в другом строю,
В строю бессмертного солдата,
Где песни ангелы поют,
Вечность ждёт его в награду.

Что честно бился он в бою,
Не боялся своей смерти,
За Веру, за свою страну,
Метроном стучит, как сердце.


Рецензии