Ракеты, стрекозы
Колибри, деревья в снегу,
Цветки, парашюты, стрелки на охоте –
Все вместе и все на бегу!
Откуда компашка такая набилась,
Как косточки в спелый гранат?
Как всё разбежалось? Как всё уместилось?
Как все они славно парят!
Бледны они были и малозаметны –
Кристаллики льда на стекле.
Слегка подсветились от автозамены
Объём обрели, как суфле.
Пускай утверждает толпа равнодушных,
Что в камне природа мертва.
Скорей, это к их занедужившим душам
Относятся эти слова.
А я не устану и охать, и ахать,
Увидев прекрасный кристалл!
Не тот, что в веках прославлял Мономаха,
А тот, что сияет из скал.
28.06.2023 г.;
Свидетельство о публикации №123062800609