Смысл жизни

Сегодня я как обычно навестил свою маму. Ей 85 лет.

- Как дела? - Спросил я.

- Да какие у меня дела? Сижу целыми днями дома одна. Жду конца. В моей жизни нет никакого смысла. Может ты меня сдашь куда нибудь?

Я к таким разговорам уже привык, они повторяются из дня в день.

- Куда тебя сдать?

- В больницу. Пусть меня вылечат.

- От чего тебя должны вылечить?

-Я не знаю чем я болею, но раньше я была здоровая, везде ходила, радовалась жизни. А сейчас сижу дома одна. Никуда не хожу.

- А ты попробуй жить как раньше, как жила всегда. Продолжай жить. Ведь в твоей жизни принципиально ничего не изменилось. Просто возраст взял своё. Ты хочешь гулять каждый день, проходить по много километров, но уже не можешь? С тобой рядом будет Света (наша родственница, которую я попросил гулять с мамой) она с тобой гуляет, хоть и не каждый день. Всё продукты, которые ты заказываешь, я тебе покупаю. С тобой в квартире живёт твоя внучка, а твой сын каждый день тебя навещает. У тебя отдельная комната, у тебя есть деньги. Ну что ещё надо?

- Ну я не могу так дальше жить. Я должна либо выздороветь либо умереть.

- Я бы с радостью тебя вылечил, если бы от старости было бы известно лекарство. И от смерти бы избавил. Но это не в нашей власти. Я для тебя делаю всё что в моих силах.

- У меня нет к тебе претензии. Просто я не хочу ТАК жить.

- А я ХОЧУ, чтобы ты ещё пожила на этом свете. Чтобы я каждое утро приходил к тебе домой, чтобы варил кашу. Чтобы у меня была живая мама. И для этого ты можешь просто жить как жила все эти годы. Пожалуйста, поживи ещё. Бог всё видит и сам решит когда нам закончить жизнь.


Рецензии