Давайте оближем этот мир

Джо Байден во время выступления в Ирландии выступил с очень странной идеей. На этот раз американский президент предложил "облизать весь мир".

Яндекс-картинки

«Так что спасибо вам всем. Да благословит вас Господь. И давайте… Давайте оближем мир. Давайте сделаем это»

Даже на сайте Белого Дома использовано слово Lick.

Впрочем Байден не первый кто пытается облизать этот мир. Недавно Далай-лама, которому уже 87 лет также отличился. В интернете распространили видеозапись, на которой Далай-лама XIV во время торжественной церемонии в Дхарамсале (мероприятие было посвящено окончанию обучения детей по программе индийского благотворительного фонда M3M Foundation) поцеловал мальчика в губы, после чего высунул язык и предложил ребёнку "пососать его".

87 летний Далай-лама и 80 летний Джо Байден вероятно постепенно впадают в детство. Как все очень пожилые люди они теряют связь с реальностью и начинают вести себя как дети. Им хочется пошалить и подурачиться. В их мире нормально полизать, пососать и оттолкнуть мешающего играм назойливого взрослого. Так Байден оттолкнул премьера Сунака, который встречал его во время визита в Ирландию. И попросил кого то позади себя не прыгать во время его выступления. Хотя позади него никого не было.

Те, кто жил во времена позднего СССР отлично помнят нашего "дорогого Леонида Ильича Брежнева". Каждое его появление можно было сразу транслировать как юмористическое шоу. Но так как это был руководитель нашей страны, то это был смех сквозь слёзы.

Вообще геронтократия времён позднего СССР во многом способствовала его краху. Пожилые и старые люди практически не способны нормально руководить. Они могут консультировать, могут быть номинальными руководителям, могут быть символами. Но для руководства нужен разум, энергия и компетентность. Время расцвета это средний возраст.

Конечно в любой стране личность давно уже имеет минимальное влияние на принятие ключевых решений. Коллективный Байден продолжит руководить страной даже если реальный будет в полном маразме. Но даже хотя бы просто из жалости надо бы придумать возрастной ценз для занятия руководящих должностей.


Рецензии