Рыбешки

На каждую рыбешку
Найдется крупнее немножко.
На каждую, что крупнее,
Найдется еще страшнее!
Большие, зубастые,
Глазки красные.
А блеск чешуи золотой
Мелькает и под водой.
И я замираю от этого.
Мне как-то нефиолетово,
Что шепчет мне на ухо рыбка
С зубастой и хищной улыбкой.
О чем-то она расскажет?
И хвостик тесьмой завяжет,
И сунет мне шариком в руку
Ядовитую рыбу фугу.
23.06.2023
Картина А. Силивончик.


Рецензии