Секрет семейного счастья

Всё мы хотим жить в чистом доме, есть вкусную пищу, иметь уют и согласие. Я пришёл к выводу, что наибольшая вероятность всё это получить если следовать некоторым важным правилам. Вот они:

Не надо делить домашние обязанности. На мужские и женские. Если видишь дома какую либо домашнюю работу- бери и делай её сам.

Например видишь в раковине посуда- бери и вымой. Грязь на полу-вытри. Нечего есть-приготовь. Не из чего готовить- иди и купи.

Если ты мужчина, то тебе должна быть по силам любая домашняя работа. Если ты женщина, то не любая. Некоторые её виды традиционно мужские, требующие физических усилий.

Если ты устал после работы и ничего делать не хочешь, то хотя бы не пытайся заставлять делать свою жену. Если она не сделала сама, значит у неё есть на это причины. Отдохни и начинай делать сам. Ну или найми кого-нибудь если ты заработал много денег и потратил на это все силы)

Если в своей семье ты мужчина и глава, если твоё слово всегда последнее, то это значит что и работаешь ты больше всех. И твой авторитет заслуженный. В главу семьи и одновременно бездельника я не верю.

Иногда просто руки не доходят до какой то домашней работы. Она ждёт тебя "немым укором". Ничего страшного, подождёт. Ведь наше здоровье и комфорт не обязательно обусловлено идеальными стерильными условиями в доме.

На мой взгляд, если каждый в семье начинает делать ту домашнюю работу, которую он первый заметил, то остальные члены семьи будут делать то же самое. И домашняя работа никогда никого сильно напрягать не будет. Её наличие определяется регулярностью её выполнения. Всё, что выполняется регулярно и не откладывается, делается быстро и легко. Как вымытая за собой каждым после еды тарелка. Моется за несколько секунд.


Рецензии