Ангелина и Гриша

Мой сын Гриша сейчас на каникулах. Чтобы он не болтался без дела, мы определили его в лагерь для детей примерно его возраста. Он находится недалеко от дома, в специальном помещении где есть всё необходимое для комфортного дневного пребывания детей 6-10 лет. Гриша туда периодически ходит уже третий год, и ему нравится.

Там есть руководитель, её зовут Лина. И есть вожатые как в пионерском лагере. Это девочки-студентки педвузов.

Сегодня вечером прихожу я за сыном и встречает меня грустная Лина. И молча на меня смотрит, не решаясь начать разговор.

- Лина, я по вашему виду вижу что Гриша опять что-то натворил

- Да, они с Сашей вставили спичку в замок и в итоге мы не смогли выйти на улицу. Хорошо что есть чёрный ход. Но Саша сразу признался, а Гриша так и не сказал что он тоже участвовал. Хотя все дети видели как они это делали.

- Лина, вы его знаете уже три года. Тяжело с ним, я прошу за него прощения.

- Что же нам делать?

- Осталось всего три дня. Держитесь!

Мы поулыбались друг другу. Конечно ничего страшного не произошло. Дверь починили довольно быстро. Мне в который раз стало стыдно за себя, что я никак не могу научить сына не хулиганить.

Сына я решил наказать. И нашёл ему ещё одного учителя английского. Теперь он будет учить язык пять дней в неделю. И хулиганить станет ему некогда. Активная методика наказания знаниями должна когда-нибудь сработать)


Рецензии