Пространство пони

Ты поднеси свои ладони,
К его измученным щекам.
Так почему же, плачут пони?
От безысходности, мадам…

Им иногда бывает тяжко.
Возможно, сбруя где-то жмёт?
Возможно, тяжела упряжка?
Нет, просто, их никто не ждёт.

Они, забыв о постоянстве,
Безумно радостны тогда,
Когда живут в пони пространстве,
Смущая видом иногда.

Двуногих переделать в пони?
Для эволюции вопрос.
Мечтали жить в своём загоне?
Уже не в шутку, а всерьёз?

Ну, что ж, я говорю открыто, —
«Свинья, всегда находит грязь!»
Извольте, сударь, вот корыто…
Вы уловили эту связь?

Пускай, здоровая детина,
На вас таращится в упор.
Но если он, в душе скотина,
То не жалейте своих шпор.

Кнута витого не жалейте,
И прочных кожаных вожжей.
Но зубоскалить здесь не смейте,
В пространстве пони всё острей…

Здесь чётко вычерчены рамки,
Своих свобод, чужих границ.
Пусть пони управляют самки,
И слёзы капают с ресниц.

12 октября 2021 г.


Рецензии