Сила точно осталась в деревне...

Сила точно осталась в деревне,
Не мала радость жизни той,
Утром рано на плече коромысло
И шагаешь с душой за водой!

Когда спаленка белая светит
Озорным детским лепетом стать,
Да любой это знает, заметит,
Дух в деревне и суть благодать!..

Жаль рассыпалось всё это сразу,
Ничего нам теперь не вернуть...
Воскреси, Боже, милости ради,
То, чем можно душой всполохнуть!..

Прекрасная русская милая доля,
Пусть вернёт нам деревню и поле!!!

28.06.2023

После прочтения:http://stihi.ru/2017/11/10/8199


Рецензии