Глаза мои чистые скажут ей правду

Глаза мои чистые скажут ей правду
О том, что хотела сегодня узнать.
Глаза мои чистые скажут ей правду,
Но после рассвета я буду молчать.

Она всё увидит и, может, найдёт
Секреты, что я так хотел сохранить.
Хоть увидит и всё, но, увы, не поймёт,
Что так и не смог я грехи ей простить.

Она будет помнить последний мой взгляд,
Где боль и отчаянье смешаны были.
Она будет помнить, как руки дрожат
От холода там, где любовь мы убили.

И солнце уж встало, и образ другой,
И снова молчанье повисло над нами.
О былом мои мысли нарушат покой,
Ведь мы ещё рядом, но стали врагами.

Как раньше не будет, пора бы понять,
Давно уж глаза ей твердят лишь об этом.
Глаза мои чистые могут солгать,
Но только не ей, не под тем лунным светом.


Рецензии