Нам никак не выйти из ненастья...
Шаг-другой - опять стена дождя,
За следы несчастья на запястьях,
Что ушли когда-то уходя.
В спину нас толкает непогода,
Как к расстрелу пленников конвой,
Всё за то, что жгли беспутно годы
В дым седой над грешной головой.
Вяжет грязь свободные движенья,
Чтоб остановить и проглотить,
За десятки наших поражений
И за слабость духа во плоти.
А в лицо наотмашь ветер встречный,
Да песок осколками в глаза
За наш страх, врождённый и извечный,
Взгляд поднять, тем более сказать.
Молния и гром за ней чуть позже,
Бьёт гроза почти наверняка,
За период жизни, тот что прожит,
Будто мятый лист черновика.
Небо градом упадёт на плечи
И заставит крылья опустить,
За родных, уже ушедших в вечность,
Тех кого не можем отпустить.
Наклонились лозы над дорогой,
Рассекают кожу до кости,
За мирок наш скудный и убогий
И за тех, что не смогли простить.
Нам никак не выйти из ненастья,
Всё смешалось, слёзы и вода,
За следы несчастья на запястьях,
Что уже остались навсегда.
Свидетельство о публикации №123062805868
Мария Шелюта 18.07.2023 17:24 Заявить о нарушении
Ваши отзывы можно собрать в целый свод поведенческих правил для человека.
Василий Кулаков 19.07.2023 18:20 Заявить о нарушении