Сиделка для мамы

Моя пожилая мама стала жаловаться на одиночество, слабость и боязнь выходить на улицу. На каком то этапе я понял, что ей надо нанять сиделку. Не на постоянной основе, а чтобы она помогала ей выйти на улицу погулять, сходить в магазин, приготовить еду.

Начал я поиски. Через своих знакомых нашел кандидата. Это была женщина, которая занималась подобной работой. Она ухаживала за бабушкой моей знакомой. Проживая при этом в той же квартире.

Я с ней связался по телефону и предложил приходить раз в неделю часа на два. Она предварительно согласилась и озвучила свою цену: полторы тысячи за один визит.

Я предложил ей встретиться и обсудить все вопросы. И заодно познакомиться со мной и с мамой. Она согласилась.

Она жительница одной из бывших республик СССР. Русский язык знает плохо. Скорее всего и в городе ориентируется тоже плохо. Видимо она выполняла несколько иную работу: она сидела дома с бабушкой, которая давно уже никуда не выходила. И уход в пределах квартиры это в данный момент времени было не то, что я от неё рассчитывал получить.

Но всё таки я решил рискнуть и попробовать. И договорился с ней встретиться в метро. Вечером в 20-30.

Мы вроде бы довольно успешно списались в воцапе. подтвердили время и место. А дальше начались проблемы. Я пришел за 10 мин до срока и начал её ждать. Через 20 минут она не появилась и я написал ей в воцап

- Где вы?

Она долго не отвечала, а потом ответила что она вышла из дома.

Из того что я понял по предыдущим общениям, ей до метро ехать было чуть меньше часа.

- Вы заблудились или время перепутали?

Ответа мне не было. Я попытался позвонить, но её телефон не отвечал.

Подождав еще мин 20 я решил, что дальше ждать нет смысла. Я написал ей что я её не дождался и ухожу.

Приехав домой и раздевшись я наконец получил от неё сообщение. Она написала что "почти приехала"

В итоге я ещё раз ей позвонил и сказал, что я уже уехал. Что опоздание на час это слишком много для нормального разговора.

Эта история для меня подтвердила вывод, что надо более чётко подходить к выбору потенциального работника. Возможно она хорошая сиделка в пределах квартиры, но мне она не может быть полезна. Опоздание на час можно списать на её беспомощность при передвижении в Москве, но мне как раз беспомощная помощница не очень будет полезна. Иначе есть шанс, что они заблудятся вместе с моей мамой когда пойдут гулять.

В итоге я нашел на эту работу другого человека.


Рецензии