День Рождения

Сегодня моему сыну Грише исполнилось 10 лет. И он у меня наказан: я отобрал у него телефон. Так как он ничего не делает, ни уроки, ни прогулки. Только сидит в телефоне.

Я поставил перед ним условие: если он сделает все уроки, то я ему дам телефон.

Ушел я на работу. Сын приходит со школы раньше меня. Обычно он приходит и сразу хватает телефон. Ни руки не моет, ни переодевается, ни уроки не делает. Сразу за телефон. В школу я его не даю.

Пришел я с работы и увидел вот такую картину.

Бедный (зависимый от гаджета) ребёнок перевернул все книжные шкафы и высыпал на пол все книги. Он думал что папа спрятал телефон в книгах. Все тумбочки были открыты, все вещи перевернуты.

У меня даже не нашлось (цензурных) слов прокомментировать это безобразие.

Дальше были попытки давить на жалость и апеллировать к Дню Рождения. Но я был непреклонен. Телефон получит только когда всё будет сделано.

В итоге уроки были сделаны кое-как, но вечером мы собрали стол, отметили его юбилей и вопрос с телефоном отложился до завтра.


Рецензии