Родной причал

            
 
У каждого место есть на земле,
Где  твой  причал, приют.
Всё повидал, бывал везде,
Но здесь нас любят, ждут.

Здесь встретят и всегда  поймут-
В душе твой дом родной.
И  бури стороной пройдут,
И тучи над тобой.

Посмотрят мамины глаза
 Что цвета  родника,
Ведёт сюда судьбы стезя-
Тропа  вокруг леска.

Отца глаза   глядят в упор,
И   взгляд придирчив, строг.
И  не вступают дети в спор,
Тот   дом -   его  итог.

Здесь  свой  порядок  и  уклад,
И не забыта  честь!
Тебя здесь любят,   видеть рад,
Несётся счастья весть.

Ромашки , словно  белый  снег,
Полно растёт маслят,
Свет обойди - дороже нет!
Ширь -  не  окинет взгляд!

Друзья, соседи -   все  родня-
И детство здесь    прошло!
А есть ушли уже друзья,
Ты вспомнил   -  не спалось.

И  счастлив, у кого возможность есть-
Попасть на  свой причал!
Подольше задержаться  здесь-
Начало всех начал.


Рецензии