Гусеница

Деревья тянутся к Солнцу, я нет,
Я лежу под ним впитывая свет,
Притворяюсь жирной гусеницей
С глазами полными наивных иллюзий -

Я стану бабочкой только через день,
А пока, как Эверест, покоряю пень
И ем листок, упавший раньше срока.
Кажется такой длинной моя дорога!

Под луной я складываюсь в рогалик,
Летает рядом напившись крови комарик,
Он не станет бабочкой никогда,
Поэтому мы мечтаем о крыльях иногда...

Через день я стану красивой бабочкой -
В глазах чужих горящей стану лампочкой.
Я этого безумно не хочу!
Комарика укусить меня прошу...


Рецензии