Оранжевое платье

 

Оранжевое платье, M&M's в руках,
Черная краска висит на бровях.
Я рисую брови, как будто нет своих,
Сидя в кафешках всегда недорогих.

Рисую губы, чтобы не целоваться ими,
Стою с микрофоном между чужими и своими.
Получаю телефоном по умной голове,
Чтобы сторис не снимала в темноте.

Я вижу фонтан с технической водой -
Самый лучший помощник стать собой.
Я стираю лицо, как половую тряпку
Снимая на время клоунскую шапку.

В фонтане монеты брошенные на удачу -
То что не жалко - копейки на сдачу.
Я поднимаю их и кладу себе в карман,
Из платья выходит блестящий сарафан.

Я выйду в нем на деревянную сцену,
Покажу зрителю голубую, как небо вену.
Прочитаю стихи с чистым лицом,
И с мокрым от слез оражневым воротником.


Рецензии