В заброшенном саду

(())
И пёс ничей, и дом ничей.
И слово за слово
не к месту.
К забитым ставням
жмётся шмель,
как если б
к светлым занавескам.
Сейчас бы
с яблоньки плода,
со смаком
впиться в хруст.
Кто знает,
то ветер, щедрая душа –
калитку,
сердце открывает?
Пёс мигом сделался
родным.
И солнце оживило стены.
На фоне пасмурного
неба
вдруг стало облако
цветным.
А яблоко – почти плывёт,
почти само
стекает в блюдо.
И тайна чьей-то жизни
трудной
сама мне на руки идёт.


Рецензии