Волк

День и ночь во тьме блуждая,
Видя злость и смерть кругом,
Волк оскалился на стаю,
Захотел стать вожаком.
Стая разом отвернулась,
Стало им не по пути,
Словно на воду наткнулась,
Брода нет, не перейти.
Но идти ужасно надо,
Лес горит, опасно ждать,
Эта водная преграда,
Надо срочно всё решать.
Берег левый, берег правый,
Пламя рвётся, лес трещит.
Ох, опасна переправа,
А тут волк ещё урчит.
Видя это состоянье,
Пробудился гнус лесной,
Звери смолкли в ожиданье,
Волк шатается шальной.
Лес не лес, река не Волга,
Вдруг в тиши запел рожок,
Он позвал шального волка
На ухоженный лужок.
Волк не стал сопротивляться
И пошёл на этот зов,
Не спешите удивляться,
Впереди не мало слов
Будет сказано об этом.
Стая снова собралась,
Всё увидится с рассветом,
Вот такая ипостась.


Рецензии