Секрет приготовления борща
Я так готовлю борщ! Все просят, умоляют:
Открой секрет – из-за чего так вкусен он?!!
Ни Ханкишиев моей хитрости не знает,
Ни Емельяненко, ни даже Лазерсон! *
Не жалко мне – я поделюсь своим секретом!
О «вкусной и здоровой», так сказать.
Учитесь, как варить и приправлять!
Но я поэт – рецепт я сделаю сонетом.
Секрет простой: две ложки добавляю (!)
Пардон, свободных строчек больше нет…
Вот так, не досказав, и умолкаю.
А что поделаешь? – ведь это же сонет!
Сонет всегда останется сонетом.
Секрет борща? Пока останется секретом.
_____________________________________________________
* Сталик Ханкишиев, Василий Емельяненко, Илья Лазерсон –
известные ведущие кулинарных интернет- и телепрограмм
Свидетельство о публикации №123062805543
Секрет того борща сокрыт.
И как раскрыть этот секрет?
Интересуется ...пиит.
Узнать возможно у ведущих,
собрав их воедино.
Хоть интернет и всемогущий,
но я пройду их мимо.
Секрет борща открыть легко:
с душой готовить надо.
Коль настроение - "не то",
то борщ - не есть отрада.
Лариса Ракульцева 13.07.2024 15:09 Заявить о нарушении
Помню, в одном французском детективе: "И в чём же секрет? - В каждое блюдо я добавляю частицу... - Частицу чего? - Частицу своего искусства, месье!"
Александр Сильва 13.07.2024 16:14 Заявить о нарушении
рецептик свой найдёте.
И будет многие года
он у других в почёте.
-
Я далеко не аз в готовке, но
апробирование помогает.
Могу поделиться рецептом консервированных
малосольных огурцов без последующей стерилизации банок.
Хранятся при комнатной температуре в кладовке.
Лариса Ракульцева 13.07.2024 16:30 Заявить о нарушении
Александр Сильва 13.07.2024 16:37 Заявить о нарушении