Секрет приготовления борща
Я так готовлю борщ! Все просят, умоляют:
Открой секрет – из-за чего так вкусен он?!!
Ни Ханкишиев моей хитрости не знает,
Ни Емельяненко, ни даже Лазерсон! *
Не жалко мне – я поделюсь своим секретом!
О «вкусной и здоровой», так сказать.
Учитесь, как варить и приправлять!
Но я поэт – рецепт я сделаю сонетом.
Секрет простой: две ложки добавляю (!)
Пардон, свободных строчек больше нет…
Вот так, не досказав, и умолкаю.
А что поделаешь? – ведь это же сонет!
Сонет всегда останется сонетом.
Секрет борща? Пока останется секретом.
_____________________________________________________
* Сталик Ханкишиев, Василий Емельяненко, Илья Лазерсон –
известные ведущие кулинарных интернет- и телепрограмм
Свидетельство о публикации №123062805543
Нашла рецепт, а там, увы, кликбейт
٩(。•́‿•̀。)۶
Лира Югорская 16.12.2024 20:12 Заявить о нарушении
Я когда написал этот "сонетик", загадал: открою секрет в личном сообщении тому, кто первым напишет рецензию. Но дело прошлое, секрет можно (и нужно) раскрыть.
Как известно, в настоящем борще должна быть и сладость и кислота. И вот добавляют сахар, подливают уксус - кто во что горазд. А у меня свой, проверенный метод: на кастрюлю борща - две столовых ложки черносмородинового желе. Или просто сиропа из варенья, но без ягод. Будет и вкус, и цвет. И сладость и кислинка.
(у меня кастрюля - 3,5 литра)
Александр Сильва 16.12.2024 20:52 Заявить о нарушении