Секрет приготовления борща

                (сонет)



Я так готовлю борщ! Все просят, умоляют:
Открой секрет – из-за чего так вкусен он?!!
Ни Ханкишиев моей хитрости не знает,
Ни Емельяненко, ни даже Лазерсон! *

Не жалко мне – я поделюсь своим секретом!
О «вкусной и здоровой», так сказать.
Учитесь, как варить и приправлять!
Но я поэт – рецепт я сделаю сонетом.

Секрет простой: две ложки добавляю (!)
Пардон, свободных строчек больше нет…
Вот так, не досказав, и умолкаю.
А что поделаешь? – ведь это же сонет!

Сонет всегда останется сонетом.
Секрет борща? Пока останется секретом.



_____________________________________________________
* Сталик Ханкишиев, Василий Емельяненко, Илья Лазерсон –
   известные ведущие кулинарных интернет- и телепрограмм   


Рецензии
Сонет прекрасен спору нет.))
Секрет того борща сокрыт.
И как раскрыть этот секрет?
Интересуется ...пиит.

Узнать возможно у ведущих,
собрав их воедино.
Хоть интернет и всемогущий,
но я пройду их мимо.

Секрет борща открыть легко:
с душой готовить надо.
Коль настроение - "не то",
то борщ - не есть отрада.

Лариса Ракульцева   13.07.2024 15:09     Заявить о нарушении
Лариса, Вы великолепны!
Помню, в одном французском детективе: "И в чём же секрет? - В каждое блюдо я добавляю частицу... - Частицу чего? - Частицу своего искусства, месье!"

Александр Сильва   13.07.2024 16:14   Заявить о нарушении
Набьёте руку и тогда
рецептик свой найдёте.
И будет многие года
он у других в почёте.
-
Я далеко не аз в готовке, но
апробирование помогает.

Могу поделиться рецептом консервированных
малосольных огурцов без последующей стерилизации банок.
Хранятся при комнатной температуре в кладовке.

Лариса Ракульцева   13.07.2024 16:30   Заявить о нарушении
У меня огурцы съедаются, не успев просолиться! Единственный способ уберечь продукт от преждевременного пожирания - три стручка жгучего перца! И тогда огурцы буду есть только я сам. Один!

Александр Сильва   13.07.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.